BOISERIES

BOISERIES
Cocktail Long Drink de 15 cl  (13°)

"BOISERIES"  est un cocktail légèrement alcoolisé. 
Sa recette autour de la crème de Pêche est élaborée au shaker, puis fini et complété directement dans le verre, avec du Champagne brut S.A (Sans Année)

Classer dans la catégorie des cocktails pétillants (Sparkling) cette recette du type "All Day Cocktail" peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

Déguster des cocktails est un moment de partage!... 
Le cocktail est un mélange mélodieux, peu alcoolisé et parfaitement équilibré. La saveur principale offerte avec la pêche et le Calvados , apporte a ce cocktail une délicate douceur, veloutée. En seigneur, le Champagne diffuse un peu d'exubérance dans cette recette, qui respire le bonheur d'un terroir plein de soleil.

 pour 1 personne

2 cl de Crème de Pêche de Vigne  (Cartron)
5 cl de Jus de Jus d'orange (Joker)
2 cl de Calvados (Boulard)
5 cl de Champagne Mumm S.A.

Finir avec 1 cl de Liqueur de Fraise des bois (Marie Brizard)

Décoration : Pomme et Fraise des bois



ELABORATION AU SHAKER
Dans un shaker suffisamment rempli de glace.
Verser tous les ingrédients dans l'ordre de la recette
(à l'exception du champagne).
Frapper (secouer le shaker).
Puis passer et servir le mélange dans un grand verre à champagne.
Compléter de 5 cl de champagne. 
Remuer légèrement à l'aide de la cuillère à mélange



    • Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
    • Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
    • Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
    • Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

    1. Mirer le verre à champagne afin de vous assurer de sa propreté.
    2. Remplir de glace le verre à champagne.
    3. Remplir de glace la grande timbale du shaker.
    4. Rafraîchir le verre à champagne (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
    5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail (sauf le Champagne) en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    6. Ôter les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle et du verre à champagne.
    7. Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire à glaçons).
    8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
    9. Fermer le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
    10. Frapper (Secouer)  énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale.
    11. Ouvrir le shaker et Passer le mélange dans le verre à champagne en le filtrant au travers de la passoire à glaçons. 
    12. Compléter le verre avec le Champagne.
    13. Remuer.
    14. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
    15. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
    (*)  Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
    (**)  Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.



    Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
    Tout complément doit être mélangé.


                                              
    1.   Avant d’élaborer cette recette, placer le champagne au frais dans un compartiment de votre réfrigérateur, pendant environ 2 heures.

    2.   Servez votre Champagne à une température de 8°

    3.   Pour cette recette de cocktail sélectionnez de préférence un champagne SA (Sans année) et épargner un champagne millésimé ou une tête de cuvée à essayer de sublimer « votre » recette, qui ne pourra que détruire les années et le fruit du travail des personnes qui ont élaborés et qui aiment le Champagne.


    Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 
    représentant la région Normandie.

    Participation à l'élection du "Champion de France"
    chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
    International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
    en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal


    Créateur : Arnaud GODEBIN - Hôtel Novotel - Maffliers.
    Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 
    représentant la région Normandie.
    Participation à l'élection du "Champion de France"
    chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain
    International Cocktails Compétition organisé par I.B.A
    en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal



     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 



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