40 ANS
40 ANS
Cocktail Long Drink de 12cl (10°)
"40 ANS" est un cocktail peu alcoolisé.
Sa recette de cocktail à base de Liqueur (Pisang Ambon et Amaretto), complétée de jus d'ananas, est élaborée au Shaker, puis servie dans un long verre à cocktail.
Classer dans la catégorie des cocktails Long (Long Drinks), cette recette du type "All Day Cocktail" peut être servie à n'importe quel moment de la journée.
Déguster des cocktails est un moment de partage!...
Très peu alcoolisé et rafraîchissant, ce cocktail se déguste froid à tout moment. Il partage avec délicatesse les saveurs des petites bananes vertes et d'agrumes.
2 cl de Liqueur Amaretto di Saronno
3 cl de Pisang Ambon
7 cl de Jus d'Ananas (Joker)
Finir avec 1 trait de Sirop de menthe
Fruits de saison (facultatif)
Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace.
Frapper énergiquement (secouer le shaker). Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace.
Frapper énergiquement (secouer le shaker)
Puis passer dans un verre tumbler.
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec d'un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec d'un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.
Historique : Recette de cocktail sélectionnée au Concours National "Long Drink" en 1998 représentant la région Monaco.
Participation à l'élection du "Champion de France" chargé de défendre les couleurs de notre pays lors du prochain International Cocktails Compétition organisé par I.B.A en novembre 1998 à Lisbonne - Portugal
Pisang Ambon est une liqueur moderne avec un goût de banane exotique et un soupçon d'agrumes qui en font une base essentielle pour de nombreux cocktails.
Pisang Ambon, apparu en 1948, est une liqueur moderne aux racines indonésiennes. Pisang signifie « petite banane » en Indonésien, et Ambon est le nom d'une petite île au large de Bali. Pisang Ambon est facilement reconnaissable en raison de sa saisissante couleur verte ainsi que par son unique et légendaire bouteille carrée. D'abord présentée il y a plus de 60 ans, Pisang Ambon est encore une liqueur internationale moderne avec un goût de banane exotique et un soupçon d'agrumes qui en font une base essentielle pour de nombreux cocktails.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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