CRAZY HORSE
CRAZY HORSE
Cocktail issue de la carte du Bar de l'Hôtel Bristol - Paris (1986)
Contenance : de 15 cl
% alcool : 19,4% vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : d'amande et d'orange
Création: Michel Leregent
1er prix au concours William Lawson's
1980
Se déguste : A tout moment
Goût : d'amande et d'orange
Création: Michel Leregent
1er prix au concours William Lawson's
1980
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
3 cl de liqueur de Banane (Marie- Brizard)
3 cl de liqueur de Banane (Marie- Brizard)
2 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
2 cl de Scotch Whisky (William Lawson's))
8 cl de Champagne Ritz (Brut Sans année)
8 cl de Champagne Ritz (Brut Sans année)
3 ou 4 glaçons
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement tournant de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, Sauf le Champagne,
- Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
- Complétez le mélange avec le Champagne brut S.A (sans année).
- Décorez le cocktail
- Servez rapidement.
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