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Catégorie :  Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool :  10,4% vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Rafraîchissant un peu amer

Création: Jean-Jacques Charbonnier
Bar Marie-Antoinette - Restaurant les "Trois Marches" 
de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles (1991)


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Recette

Ingrédients pour 1 personne


4,5 cl de jus d'Ananas (Granini)
2 cl Liqueur Grande Passion
0,5 cl de Campari
8 cl de Champagne (Brut Sans année)

3 ou 4 glaçons


Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, Sauf le Champagne,
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Complétez le mélange avec le Champagne brut S.A (sans année).
  • Décorez le cocktail
  • Servez rapidement.

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Le clin d'œil de Jean-Jacques

Cette recette de cocktail à spécialement été conçue par Jean-Jacques Charbonnier et parrainée par Noël Bajor (Chef Sommelier), comme une boisson parfaitement apéritive, et pouvant être consommée avant de déguster les plats fabriqués par la brigade de cuisiniers du restaurant Gastronomique de Gérard Vié, les "Trois marches" situé depuis 1990, dans l'Hôtel Trianon Palace de Versailles. 
En effet, le fruité est apporté par la grande passion et l'ananas, l'amertume du Campari pour ouvrir l’appétit, et le Champagne pour la légèreté et le plaisir d'un moment gustatif, dans un restaurant haut de gamme.  


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