PLUTON COCKTAIL
PLUTON COCKTAIL
1er Prix Cocktail Long Drinks
au Concours National - de Cannes en 1981
au Concours National - de Cannes en 1981
Création : Michel Leregent (Hôtel Bristol - Paris 8e)
% alcool : 18.3 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se prépare : Au shaker
Se sert : Sur glace dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité
Création: Michel Le Regent - Chef barman - Hôtel Bristol -Paris
1er Prix Cocktail Long Drinks
au Concours National - de Cannes en 1981
1er Prix Cocktail Long Drinks
au Concours National - de Cannes en 1981
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
2.5 cl de Jus de Pamplemousse (non Traité)
2,5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
0.5 cl de Liqueur de Sabra*
2,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
2.5 cl de Jus de Pamplemousse (non Traité)
2,5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
0.5 cl de Liqueur de Sabra*
2,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
0,5 cl de Liqueur de Banane (Marie-Brizard)
3,5 cl de Vodka (Moscowskaya)
Décoration
Tranche de citron vert et tranche d'orange
Cerise à l'eau-de-vie, brin de menthe fraîche
3,5 cl de Vodka (Moscowskaya)
Décoration
Tranche de citron vert et tranche d'orange
Cerise à l'eau-de-vie, brin de menthe fraîche
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Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre tumbler en le remplissant de glaçons.
- Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Egouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail.
- Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorez
- Servez rapidement.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre tumbler en le remplissant de glaçons.
- Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Egouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail.
- Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorez
- Servez rapidement.
Le clin d'oeil de Jean-Jacques
Cocktail créé par Michel Le Regent - Chef barman Hôtel Bristol
Liqueur Sabra :
Liqueur israélienne aromatisée à l'orange et au chocolat, lancée par Seagram en 1967.
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
Vérification JJC le 20/05/2015
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Vérification JJC le 20/05/2015
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