GIA MARIA
GIA MARIA
Cocktail long drink de 20 cl de 98 Kcal
Se consomme très frais à tout moment
Un plein d'énergie...
Ingrédients pour 1 personne
2 cl de jus de citron vert pressé (non traité)
2 pincées de gingembre râpé
1 pincée de cannelle
2 pincées de gingembre râpé
1 pincée de cannelle
8 cl de jus d'ananas
10 cl de jus de carotte
4 ou 5 glaçons
Recette préparée au mixeur
Ce cocktail se prépare au mixeur et se sert dans un verre tumbler
Ce cocktail se prépare au mixeur et se sert dans un verre tumbler
- Lavez le citron vert et en extraire le jus au presse-agrume.
- Lavez et épluchez les carottes.
- Épluchez l'ananas et coupez 2 belles tranches en petits dès.
- Passez, séparément l'ananas puis la carotte à la centrifugeuse.
- Remplir le verre au 3/4 de glaçons**.
- Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
- Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre.
- Déposez 2 ou 3 glaçons** dans le broc du mixeur.
- Ajustez le couvercle sur le broc.
- Mixez rapidement à petite vitesse durant quelques minutes.
- Passez le mélange dans le verre.
- Décorez avec les ingrédients comestibles de la recette.
- Complétez avec un bâton mélangeur et deux pailles.
- Servez aussitôt...
La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...
Ce cocktail a été créé par Jean-Jacques Charbonnier en 1984 au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris, pour le célèbre mannequin et top modèle Carangi Gia Maria...
Conseil : Fabriquez vos glaçons vous même avec de l'eau minérale, non gazeuse.
Commentaires