ÉCUME ROYALE
ÉCUME ROYALE
Cocktail issue de la carte du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris (1983)
Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool : 14.7 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Doux, léger goût d'amande, pétillant.
Création: Jean-Jacques Charbonnier - Chef Barman - Bar Anglais
Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e
Se déguste : A tout moment
Goût : Doux, léger goût d'amande, pétillant.
Création: Jean-Jacques Charbonnier - Chef Barman - Bar Anglais
Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
1 cuillère à café de blanc d'œuf
1 trait de Sirop d'Orgeat (Monin)
1 cl d'eau-de-vie de Poire Williamine (Morand)
1 trait de Sirop d'Orgeat (Monin)
1 cl d'eau-de-vie de Poire Williamine (Morand)
2 cl de Curaçao bleu (Marie Brizard)
8 cl de Champagne (Brut Sans année)
3 ou 4 glaçons
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, Sauf le Champagne,
- Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
- Complétez avec délicatesse le mélange avec le Champagne brut S.A (sans année).l
- Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
Jean-Jacques Charbonnier a présenté cette recette de cocktail lors de son passage sur Antenne2, dans l'émission de Christophe Dechavanne " C'est encore mieux l'après-midi" avec comme invité, le réalisateur Claude Chabrol.
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