CHRISTELLE RUBIS

CHRISTELLE RUBIS

Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool :  13,3 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Double verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif

Goût : Cocktail moyennement alcoolisé. 

Création: Jean-Jacques Charbonnier - Bar Anglais 
Hôtel Plaza Athénée  - Paris 8e

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Recette
Ingrédients pour 1 personne

7 cl de Nectar d'abricot (Granini)
6 cl de Porto Ruby (Feirreira rouge)
2 cl de Cognac (Camus VS Élégance) 

2 cl d'Armagnac (Château de Lacquy VSOP) 

5 ou 6 glaçons


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Préparation :  Au verre à mélange


Servis dans un double verre à cocktail


Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre à cocktail à recevoir un mélange froid.
  • Remplissez le verre à cocktail avec des glaçons, remuez les glaçons avec la cuillère à mélange…
  • Rafraîchir le verre à mélange en le remplissant au 2/3 avec des glaçons. Remuez avec la cuillère à mélange…
  • Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre
  • Videz l'eau résiduelle du verre à mélange, en la filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Versez dans le verre à mélange, le porto rouge et le Nectar d'abricot.
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez délicatement le mélange pendant quelques secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Décorez avec deux fines tranches d'un oreillon d'abricot
  • Servez rapidement.
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Le clin d'oeil de Jean-Jacques:

Ce cocktail est peu alcoolisé, doux et fruité. Parfait pour vos soirées et pour nos amis qui n'aiment pas passer à table avec la tête à l'envers!....
Merci Christelle, pour cette idée de mélange,  en ajoutant au mélange de "Louisa" une pointe d'Armagnac où de Cognac. 
Cette recette spécialement créée pour toi!...

Armagnac Château de Lacquy VSOP : 07 ans -VSOP
40° - Baco, Folle blanche et Colombard
Eau-de-vie jeune et suave, aux parfums de fruits exotiques et de fleurs fraîches, légèrement acidulée et sucrée, longue en bouche.
(voir dans "nouvelles" la dégustation de Frédéric Lebel dans "l'Esprit de l'Armagnac")



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