AS DES ACES

AS DES ACES


Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool : 15,3 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert : Sur glace dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité

Création: Jean-Jacques Charbonnier






* * * * * * * * * * * * *

Recette

Ingrédients pour 1 personne


4 cl de Jus d'Orange (non Traitée)
2 cl de Jus de pamplemousse (non traité)
2,5 cl de Liqueur de Safari
4,5 cl de Cognac (Martell VS)
2 cl de San Bitter

4 ou 5 glaçons


* * * * * * * * * * *

Préparation de la recette directement dans le verre.


Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraichîssant.
  1. Remplissez le verre de glace pilée.
  2. Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
  3. Égouttez l'eau résiduelle de la glace du verre.
Versez directement sur la glace pilée dans le verre, tous les ingrédients, composant la recette, sauf le San Bitter Pellegrino.

Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange.
Tout en continuant de mélanger, complétez le cocktail avec le San Bitter.

Décorez avec 1/2 tranche de d'orange.
Accompagnez le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
Servez rapidement.
* * * * * * * * * *

Le clin d'œil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en 1986, pour le Concours Martell.

* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web