AS DES ACES
AS DES ACES
Contenance : de 15 cl
% alcool : 15,3 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Directement dans le verre
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert : Sur glace dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité
Création: Jean-Jacques Charbonnier
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
4 cl de Jus d'Orange (non Traitée)
2 cl de Jus de pamplemousse (non traité)
2,5 cl de Liqueur de Safari
4 cl de Jus d'Orange (non Traitée)
2 cl de Jus de pamplemousse (non traité)
2,5 cl de Liqueur de Safari
4,5 cl de Cognac (Martell VS)
2 cl de San Bitter
4 ou 5 glaçons
2 cl de San Bitter
4 ou 5 glaçons
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Préparation de la recette directement dans le verre.
Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraichîssant.
- Remplissez le verre de glace pilée.
- Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
- Égouttez l'eau résiduelle de la glace du verre.
Versez directement sur la glace pilée dans le verre, tous les ingrédients, composant la recette, sauf le San Bitter Pellegrino.
Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange.
Tout en continuant de mélanger, complétez le cocktail avec le San Bitter.
Décorez avec 1/2 tranche de d'orange.
Décorez avec 1/2 tranche de d'orange.
Accompagnez le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier en 1986, pour le Concours Martell.
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