AMITIE
AMITIE
Cocktail issue de la carte du Bar du Royal Monceau - Paris
Contenance : de 7 cl
% alcool : 39,8 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif
Goût : Assez fort
Création : Gilbert Scaténa -
Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris
Président de l’Association des Barmen de France de 1992 à 2001.
Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris
Création : Gilbert Scaténa -
Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris
Président de l’Association des Barmen de France de 1992 à 2001.
Chef Barman - Hôtel Royal Monceau - Paris
* * * * * * * * * * * * *
Recette
Ingrédients pour 1 personne
2 cl de Jus d'orange (Pampryl)
1,5 cl Liqueur de Banane (Marie Brizard)
1,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
1,5 cl Liqueur de Banane (Marie Brizard)
1,5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
3,5 cl de Scotch Whisky
Décoration :
1 cerise confite, i feuille de menthe et 1 rondelle d'orange
* * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * *
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant quelques secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
- Décorez le cocktail.
- Servez rapidement.
* * * * * * * * * * * * * *
Commentaires