PAPY DOM
"PAPY DOM"
"Short
drink" de 12 cl à base de Gin.
Recette bien équilibrée et désaltérante, avec
une petite pointe d'amertume.
Cocktail peu alcoolisé 16,5°, est généralement proposé au moment de
l'apéritif.
__________________________________
Recette
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de
Sirop de Grenadine (Cusenier)
4 cl de Jus d'orange Pressée (non traitée)
2 cl de Campari bitter
2 cl de Lillet blanc dry
3 cl de Gin (Gordon's)
Voir le pas à pas de l'élaboration de la recette ci-dessous
______________________________________________________________
Cocktail issue de la carte du
Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)
Création: Jean-Jacques Charbonnier
Consultant (Très mauvais Joueur du Billard) Espace Bar "Aux Amandiers" - Fréjus
________________________________________________________________
ÉLABORATION
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Rocks (Old-Fashioned
glass)
- Préparez le
matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main
durant la préparation.
- Rafraîchissez
le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en
effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à
mélange.
- Ôtez les
glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez
au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans
la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en
respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide
de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis
retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez
le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le
shaker.
- Frappez,
secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le
mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à
glaçons..
- Servez
rapidement.
_______________________________________________
Le clin d'œil de Jean-Jacques
Recette de
cocktail réalisée lors d'une soirée "Farniente" aux Amandiers, qui
réunissait sur la plage Veillat, tous les membres (ou presque) de l'Académie de
Billard de Saint-Raphaël.
Papy DOM est
membre de l'Académie de Billard de Saint-Raphaël, joueur de Carambole, de 3
bandes et de 5 quilles. C'est au 5 quilles que ce joueur exceptionnel c'est
distingué lors de la finale internationale du 30 janvier de boulourisque et
qu'il inventa le "6 pm Shoot".
_________________________________________________________
Pour
réaliser ce cocktail, il faut utiliser que des produits qui, normalement se
trouvent dans votre bar!...
Le sirop de Grenadine toujours présent pour: les enfants, la couleur,
la décoration...
Le jus d'orange, incontournable lorsqu'il est pressée au dernier moment...
Le Lillet blanc : Arômes d’oranges confites de miel, de résine de
pin, et de fruits exotiques. Ample et gras au palais. Il a pour cépage de
référence le sémillon qui lui confère une structure ample et grasse, toute
la fraîcheur d’un apéritif au goût moelleux et fruité.
Le Campari : Infusion d'herbes, de plantes aromatiques et de fruits dans un
mélange d'alcool et d'eau, coloré au carmin de cochenille (E 120).
Afin de lui
donner ce goût amer, on ajoute de l'essence de mandarine amère de Sicile. D'un
goût doux et amer, d'une couleur chatoyante,
Le Gin Gordon's : Gordon est une marque de London Dry gin la
première fois en 1769. Gin London Dry de Gordon a été développé par
Alexander Gordon, un Londonien d'origine écossaise.
La recette
de Gordon est connu par seulement douze personnes dans le monde et a été gardé
secret pendant 250 ans. Avec une Triple-distillation, le gin contient des
baies de genièvre, des graines de coriandre, de la racine d'angélique, du
réglisse, des racines d'iris, de l'orange et du citron peler.
Après avoir
reçu le blé et pour créer un produit fini, il faut dix jours de
distillation pour faire une bouteille de Gin Gordon. A l'époque, la recette de
Gordon se différenciée des autres, car il n'est pas ajouter de sucre dans
la recette, dont les autres distillateurs avaient utilisé pour masquer les
impuretés. Cela a pour résultat d'un gin «sec».
Avec le gin,
en eau-de-vie de base, vous pouvez élaborer une palette infinie de recettes de
cocktails!... Demandez à vos barmen préférés, ils se feront une joie, de créer
et de personnaliser une recette pour vous!....
* * * * * * * * * * *
* * *
L'abus d'alcool est dangereux pour la
santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailclassique s’engage à
promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
"PAPY DOM"
Recette bien équilibrée et désaltérante, avec une petite pointe d'amertume.
Cocktail peu alcoolisé 16,5°, est généralement proposé au moment de
l'apéritif.
__________________________________
Recette
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de Sirop de Grenadine (Cusenier)
4 cl de Jus d'orange Pressée (non traitée)
2 cl de Campari bitter
2 cl de Campari bitter
2 cl de Lillet blanc dry
3 cl de Gin (Gordon's)
Voir le pas à pas de l'élaboration de la recette ci-dessous
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Cocktail issue de la carte du
Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)
Création: Jean-Jacques Charbonnier
Consultant (Très mauvais Joueur du Billard)
Espace Bar "Aux Amandiers" - Fréjus
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ÉLABORATION
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Rocks (Old-Fashioned
glass)
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
- Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
Recette de
cocktail réalisée lors d'une soirée "Farniente" aux Amandiers, qui
réunissait sur la plage Veillat, tous les membres (ou presque) de l'Académie de
Billard de Saint-Raphaël.
Papy DOM est
membre de l'Académie de Billard de Saint-Raphaël, joueur de Carambole, de 3
bandes et de 5 quilles. C'est au 5 quilles que ce joueur exceptionnel c'est
distingué lors de la finale internationale du 30 janvier de boulourisque et
qu'il inventa le "6 pm Shoot".
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Pour
réaliser ce cocktail, il faut utiliser que des produits qui, normalement se
trouvent dans votre bar!...
Le sirop de Grenadine toujours présent pour: les enfants, la couleur,
la décoration...
Le jus d'orange, incontournable lorsqu'il est pressée au dernier moment...
Le Lillet blanc : Arômes d’oranges confites de miel, de résine de
pin, et de fruits exotiques. Ample et gras au palais. Il a pour cépage de
référence le sémillon qui lui confère une structure ample et grasse, toute
la fraîcheur d’un apéritif au goût moelleux et fruité.
Le Campari : Infusion d'herbes, de plantes aromatiques et de fruits dans un
mélange d'alcool et d'eau, coloré au carmin de cochenille (E 120).
Afin de lui
donner ce goût amer, on ajoute de l'essence de mandarine amère de Sicile. D'un
goût doux et amer, d'une couleur chatoyante,
Le Gin Gordon's : Gordon est une marque de London Dry gin la
première fois en 1769. Gin London Dry de Gordon a été développé par
Alexander Gordon, un Londonien d'origine écossaise.
La recette
de Gordon est connu par seulement douze personnes dans le monde et a été gardé
secret pendant 250 ans. Avec une Triple-distillation, le gin contient des
baies de genièvre, des graines de coriandre, de la racine d'angélique, du
réglisse, des racines d'iris, de l'orange et du citron peler.
Après avoir
reçu le blé et pour créer un produit fini, il faut dix jours de
distillation pour faire une bouteille de Gin Gordon. A l'époque, la recette de
Gordon se différenciée des autres, car il n'est pas ajouter de sucre dans
la recette, dont les autres distillateurs avaient utilisé pour masquer les
impuretés. Cela a pour résultat d'un gin «sec».
Avec le gin,
en eau-de-vie de base, vous pouvez élaborer une palette infinie de recettes de
cocktails!... Demandez à vos barmen préférés, ils se feront une joie, de créer
et de personnaliser une recette pour vous!....
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L'abus d'alcool est dangereux pour la
santé, sachez le consommer avec modération.
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