D'Ji D'Ji JOKE

D'Ji D'Ji JOKE

1er Prix Challenge Pernod-Suze 1994

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 28,5% vol
Type : After dinner
Se prépare : Au shaker (x2)
Se sert : Dans le verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : Après un repas
Goût : Moyennement fort et rafraîchissant, ce cocktail se déguste froid à tout moment.

Création : Jean-Jacques Charbonnier  (Hôtel Trianon Palace - Versailles) - 
1er Prix After-Dinner - Challenge Pernod-Suze 1994

Recette

Ingrédients pour 1 personne

(6/10) 4 cl de Liqueur de Chocolat
(2/10) 2 cl de Drambuie (Liqueur de Whisky)
(2/10) 0,5 cl de Pernod
2 cuillère à café de crème fraîche

8 où 10 glaçons

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Préparation de la recette directement au shaker (2 shakers)


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
  • Remplissez le verre de glaçons.
  • Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
  • Remplissez au 3/4 de glaçons la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker : La Liqueur de Chocolat et le Drambuie. 
  • Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Avec la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale et videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Ajoutez les deux parties du shaker.
  • Shaker, secouez le shaker pendant 5 à 7 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail, préalablement rafraîchi.




  • Avec un autre shaker propre:
  • Remplissez au 3/4 de glaçons la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker : La crème fraiche et le Pernod. 
  • Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Avec la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Ajoutez les deux parties du shaker.
  • Shaker, secouez le shaker pendant 8 à 10 secondes.
  • Versez ce deuxième mélange sur le dessus du premier mélange, en le laissant couler doucement le long du manche de la cuillère de bar.
  • Saupoudrez un peu de chocolat en poudre, sur le dessus crémeux du cocktail.
  • Servez aussitôt.
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Le clin d'oeil de Gérald:

Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire. Jean-Jacques Charbonnier, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail qui a obtenu la 1er place en After-dinner au challenge Pernod-Suze en 1994.

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