DELICE DU RITZ

DELICE DU RITZ

"DELICE DU RITZ"  est un cocktail "Long Drink" de 20 cl. Sa recette sans alcool à base de Fruits frais est élaborée au Mixer et servie dans un Verre Tumbler. Du type "All Day Cocktail", ce cocktail peut être servi à n’importe quel moment de la journée.

Dégustation : Cocktail plein de saveurs fruités, la douceur de l'ananas est parfaitement équilibrée avec le sucré de la Mandarine. Le fermenté de la (Tequila) tiré de la Pina de l'agave bleue apporte de la force et de la longueur en bouche a une finale d'orange amère...
 
Créateur : Gilbert Scatena  (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)  Chef barman  Hôtel Royal Monceau - Paris


Recette pour 1 personne (15 cl)


Catégorie
: Long drink sans alcool

Contenance : de 20 à 25 cl p/verre
% alcool : 0% vol
Calories : 97 cal
Type : Fancy Drink
Se prépare : Au mixer
Se sert : Verre Fantaisie (Tulipe)
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Rafraîchissant
Créateur : Michel Bigot - Directeur des bars de l'Hôtel Ritz - Paris - Président des barmen de France.




Recette

Ingrédients pour 4 où 5 personnes

15 cl de Coulis de fruits rouges
15 cl de Jus d'Orange pressée (non traitée)
15 cl de Jus de Pamplemousse (non traité)
10 cl de Jus de Citron jaune (non traité)
10 cl = 20 Fruits rouges de saison (Fruits frais)
10 cl de Nectar de Pêche (Granini)
5 cl = 1 Poire (Fruit frais)
5 cl = 1 Pêche (Fruit frais)
15 cl = 1 Banane (Fruit frais)
 
3 ou 4 glaçons

Décoration uniquement avec les fruits
qui rentrent dans la composition du mélange.

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Préparation de la recette au mixeur

MISE EN PLACE
Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
    • Lavez les fruits
    • Extraire les jus des agrumes, citrons, pamplemousses et oranges
    • Epluchez la poire, la pêche, la banane
    • Epépinez la poire et dénoyautez la pêche
    • Découpez en petits morceaux la poire, la pêche et la banane

PREPARATION

  • Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant les quantités donnés dans la recette.
  • Déposez les glaçons.
  • Fermez le broc avec le couvercle;
  • Mixez à petite vitesse pendant 10 secondes, puis plus rapidement durant 5 à 10 secondes environ.
  • Passez le mélange dans une grande carafe ou cruche en terre.
  • Entreposez le mélange dans la partie basse du réfrigérateur.
SERVEZ

  • Au moment de servir
  • Remplissez à moitié de glace votre verre.
  • Versez le cocktail dans le verre
  • Décorez...uniquement avec deux où 3 fruits (1/2 Tranches, Petits dès...) qui rentrent dans la composition du mélange.
  • Ajoutez un bâton mélangeur.
  • Ajoutez 2 pailles (Chalumeaux)
  • Servez  aussitôt...
  •  
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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que l'écolo du bar exprime pleinement son savoir-faire Michel Bigot a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.



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