DREAM'S

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Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)


Catégorie :  Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool : 13,8 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à Champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Rafraîchissant



Création: Michel Bigot
  • Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz de Paris.
  • Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette -  de Paris.
  • Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée -  de Paris.
  • Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.

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Recette
Ingrédients pour 1 personne


3 cl de jus pamplemousse
2 cl de Dubonnet
2 cl de Cointreau

8 cl de Champagne Ritz (Brut Sans année)

3 ou 4 glaçons

  
Préparation au Shaker continental.



  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à champagne en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le Champagne, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Versez délicatement le Champagne sur le mélange,
  • Remuez en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.

  • Servez rapidement.


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Le clin d'oeil de Jean-Jacques



Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.


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