CESAR RITZ
CESAR RITZ
Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)
Contenance : de 7 cl
% alcool : 24 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Verre à cocktail ou verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif
Goût : Fort et sec
* * * * * * * * * * * * *
Recette
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de Cherry Peter Heering
1 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat)
1 cl de Kirsch
4 cl de Gin
4 cl de Gin
Décoration :
1 cerise à l'eau-de-vie
* * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * *
Préparation : Au verre à mélange
Servis dans un verre à cocktail
Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Préparez le verre à cocktail à recevoir un mélange froid.
- Remplissez le verre à cocktail avec des glaçons, remuez les glaçons avec la cuillère à mélange…
- Rafraîchir le verre à mélange en le remplissant au 2/3 avec des glaçons. Remuez avec la cuillère à mélange…
- Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre
- Videz l'eau résiduelle du verre à mélange, en la filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Versez dans le verre à mélange, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez délicatement le mélange pendant 6 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorez avec une cerise à l’eau-de-vie.
- Servez rapidement.
* * * * * * * * * * * * * *
Le clin d'oeil de Jean-Jacques
Ce cocktail ressemble à la recette du Rose Cocktail.....
* * * * * * * * * * * * * *
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
Pour plus d’information visiter le site
Commentaires