PEACH ME UP
PEACH ME UP
Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)
Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool : 15,6 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Shaker
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à dégustation
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et rafraîchissant
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et rafraîchissant
Création: Michel Bigot
- Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
- Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
- Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée -Paris.
- Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de jus de citron pressé (non traité)
1 cl de jus de citron pressé (non traité)
1.5 cl de Crème de pêche de vigne (Cartron)
4 cl de Vodka (Wyborowa)
5,5 cl de Schweppes tonic
4 cl de Vodka (Wyborowa)
5,5 cl de Schweppes tonic
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le soda canada dry, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Complétez avec le canada dry.
- Mélangez avec l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorez d'une demi-tranche de citron jaune non traité.
- Ajoutez un stick (bâton mélangeur)
- Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
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