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Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 34,8 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à cocktail ou verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif

Goût : Assez fort et fruité






Création: Michel Bigot
  • Directeur des  Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
  • Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
  • Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
  • Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.

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Recette
Ingrédients pour 1 personne


1,5 cl de Crème de pêche de vigne  (Cartron)
2 cl d'Amaretto (Liqueur de d'amande)
3,5 cl de Vodka (Stolishnaya)


Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Servez rapidement.

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques


Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.



VODKA STOLISHNAYA,

« Stolichnaya » signifie littéralement « de la capitale ». Ce nom laisse deviner la force de l’esprit russe qui a façonné la marque jusqu’à ces dernières années, où les clients se sont mis à commander plus simplement une « Stoli ». Ce nouveau surnom amical révèle les liens étroits que la marque a su tisser avec ses clients au fil des années.

La Stoli d’aujourd’hui est fabriquée à partir de la même recette que celle des premiers jours. Le propriétaire de la marque déposée, le groupe SPI, détient le contrôle direct de l’ensemble du processus, depuis la culture des ingrédients bruts jusqu’à la mise en bouteille du produit fini. A ce titre, peu de choses ont changé depuis les tout débuts de la vodka Stolichnaya.

Pour garantir la qualité que ses clients apprécient depuis des années,
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AMARETTO DISARONNO

L'Amaretto est un alccol traditionnel italien, dégusté à l'apéritif. L'Amaretto Disaronno est le premier amaretto, il est toujours réalisé suivant la recette d'origine.
La légende de Disaronno naît en 1525 : une aubergiste offre un flacon rempli de liqueur d'amande à Bernardino Luini, élève de De Vinci, pour le remercier de l'avoir choisi comme modèle pour sa représentation de la Madone dans une fresque de l'église de Saronno.
En 1600, Giovanni Reina redécouvre cette recette et se l'approprie. La famille Riena se la transmette de génération en génération et ce n'est que 3 siècles plus tard, en 1900, que Domenico Reina ouvre une boutique atelier, en plein coeur de Saronno près de Milan.
La bouteille de Disaronno devient carrée en 1942, et c'est en 1971 qu'un maître verrier de Murano lui donne cette apparence de verre soufflé si reconnaissable.
Aujourd'hui encore, la famille Reina détient 100% de la propriété de Disaronno.
La recette étant secrète, on sait seulement que l'amande du noyau d'abricot et le noyau d'abricot rentrent dans sa composition.

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CREME DE PECHE DE VIGNE

Créateur de saveurs et architecte du goût depuis 1882 à Nuits-Saint-Georges, la Maison Joseph Cartron, distillateur liquoriste depuis son origine, a construit sa renommée sur l’excellence et l’authenticité du fruit. La cinquième génération Cartron pilote ce bijou de famille devenu aujourd’hui incontournable des bars à cocktails, cavistes et restaurants à la recherche de savoir-faire et d’innovation.

Les vignerons bourguignons avaient l'habitude de planter cette variété de pêcher au milieu de leurs vignobles afin de prévenir certaines maladies qui attaquaient les pieds de vigne. Aujourd’hui, les fruits sélectionnés pour la fabrication de la Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne Joseph Cartron sont cultivés sur les terres voisines du vignoble des Hautes Côtes de Bourgogne. Ces petites pêches à chair blanche marbrée de rose apportent à cette crème de fruits sa belle couleur dorée ainsi qu’une puissance aromatique sans équivalent.


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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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