RHEINGOLD

RHEINGOLD

Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 39,7 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à cocktail ou verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Fort et fruité


Création: Rocco di Franco (Italie) - Cocktail champion du monde - Hambourg 1984



* * * * * * * * * * * * *


Recette
Ingrédients pour 1 personne


2 cl de Cointreau
1.5 cl de vermouth blanc sec (Martini Extra dry)
0,5 cl de Campari
4 cl de Gin 
(Gordons)


1 zeste d'orange (non traité)



Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Exprimez le zeste de citron au-dessus du verre.
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Rocco di Franco, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être ; 1er au concours Pre-dinner.


* * * * * * * * * * * * * *

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

DOUCEURS DE MARSEILLE

NASHI FIZZ

MANCHETTE